/images/logo-02.png
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 学工办简介 | 规章制度 | 学生党建 | 创新创业 | 就业信息 | 团学园地 | 研究生之窗 | 奖勤助贷 
最新公告
· 【评奖评优】关于公示外...
· 宁波大学-2017浙江省大学...
· 宁波大学2015年度浙江省...
 
 

新闻速递

当前位置: 首页>>研究生之窗>>新闻速递>>正文
 

学术沙龙:文明的忧思:卡莱尔的文化焦虑
2016-11-16 16:26  

11月11日下午,一场题为文明的忧思:卡莱尔的文化焦虑的学术沙龙在外国语学院422会议室成功举办。此次学术沙龙由外国语学院教授钱志富主持,外国语学院副院长王松林主讲,众多外院师生参加

王松林从卡莱尔的生平入手,讲述了文明与文化文化忧虑德治与法治工作伦理四大主题。王松林指出,卡莱尔对社会文明的进步与文化的滞后这一“英国状况问题”感到忧虑,于是从社会和精神两个层面概括“英国状况问题”,其本质是社会的混乱与无序。王松林认为,《法国革命》清晰地表达出卡莱尔的基本思想,即一个国家须有秩序,国王须强有力地统治国家,思想高贵者须有效地治理国家。

整场讲座,王松林凭借博学的知识面,用逻辑严密的话语深入浅出、娓娓道来,受到在场师生们的喜爱,现场提问和讨论不断。



关闭窗口

   
 
 
 
地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学  李达三外语楼106 学工办