外国语学院——学工办
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 学工办简介 | 规章制度 | 学生党建 | 创新创业 | 就业信息 | 团学园地 | 研究生之窗 | 奖勤助贷 
最新公告
· 【创新创业】外国语学院2...
· 【研究生科研】关于外国...
· 【创新创业】2019年宁波...
· 【创新创业】外国语学院2...
· 【教师工作量】关于2018...
· 【本科生】关于公示外国...
· 【研究生】外国语学院201...
· 【评奖评优】关于公示外...
· 【创新创业】外国语学院2...
 
 

最近通知

当前位置: 首页>>研究生之窗>>最近通知>>正文
 

关于举办“2016外院研究生乒乓球友谊赛”的通知
2016-10-06 14:16  

 

丰富大家的课余生活,强身健体,弘扬国球精神,增进外国语学院研究生各班之间的交流,提供相互认识的平台,丰富同学们的课余生活,外国语学院研究生委员会特策划举办我院乒乓球男单女单混双赛,现将具体事宜安排如下:

一、比赛时间2016 年10月15日(周六上午9:00

二、比赛地点锦绣健身房西边乒乓球活动室

三、报名方式:

1、网上报名(报名链接另行推送); 

2、短信发送“班级+姓名+联系方式+类型”至蒋同学。          联系方式:598868、15058488769

报名截止:2016 1013四晚上10点

五、比赛规则

1、选择方位和发球权

现场抛硬币决定球位和发球权。

2、练球

一场比赛开始前,运动员有权在比赛开始的球台上练球2分钟。

3、合法发球

(1) 发球时,球应放在不持拍手掌上,手掌应静止、张开、伸平、四指并拢,拇指自然张开。

(2) 球停留在静止的不持拍手掌上的最后一刻,直到发球时击球,不持拍手和球以及整个球拍,应始终高于球台水平面。

(3) 发球员只能手向上抛球,不得使球旋转,使球从手掌向上直抛,至少抛到离不持拍手手掌上16厘米。  

(4) 当球从抛起的最高点降落时,发球员才能击球,并使球首先触及发球员台区,然后直接越过或绕过球网,触及接球员台区。

(5) 在双打中,球应首先触及发球员的右半区,然后直接越过或绕过球网,触及接球员的右半区。

、胜负评定

1.一局比赛:在一局比赛中,先得11分的单打或双打运动员为胜方,但打到10平以后,必须先得2分者为胜方。

2.一场比赛:国际规定单打为七局四胜制、双打为五局三胜制。但本次比赛为节省时间,除决赛7局4胜外,其它均5局3胜

七、注意事项

1、要求参赛选手提前20分钟到比赛场地,不到视为弃权。

2、由于客观情况(如天气、场地等原因)不能如期举行比赛的,由研会另行通知。

3、分组将另行通知

外国语学院研究生委员会

2016.10.06

 



关闭窗口

   
 
 
 
地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学  李达三外语楼106 学工办