外国语学院——学工办
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 学工办简介 | 规章制度 | 学生党建 | 创新创业 | 就业信息 | 团学园地 | 研究生之窗 | 奖勤助贷 
最新公告
· 【本科生】关于公示外国...
· 【研究生】外国语学院201...
· 【评奖评优】关于公示外...
· 【创新创业】外国语学院2...
· 【创新创业公示】2018年...
· 【创新创业】关于2017年...
· 关于2016-2017年度班主任...
· 关于做好2017年“创青春...
· 宁波大学-2017浙江省大学...
 
 

重要通知

当前位置: 首页>>重要通知>>正文
 

【创新创业】【大挑院赛通知】关于开展宁波大学外国语学院第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的通知
2018-10-17 16:57  


各位同学

为积极响应国家“大众创业,万众创新”的号召,进一步丰富校园大学生科研创新氛围,培养具有创新意识、创意思维、创造能力和创业精神的高素质人才,助力学校“双一流”建设,学院将于201811月初举办宁波大学外国语学院第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,同时该项赛事也将作为宁波大学第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、浙江省第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的院内预选赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象:

宁波大学外国语学院201961日前在校的全日制本(专)科生、硕士研究生,个人或小组均可参赛。

二、竞赛作品类别:

1. 科技发明制作:科技制作A类(指科技含量较高、制作投入较大的作品),科技制作B类(指制作投入较小,对生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作)。具体所属领域分为:

A.机械与控制(包括机械、仪器仪表、自动化控制、工程、交通、建筑等)

B.信息技术(包括计算机、电信、通讯、电子等)

C.数理(包括数学、物理、地球与空间科学等)

D.生命科学(包括生物、农学、药学、医学、健康、卫生、食品等)

E.能源化工(包括能源、材料、石油、化学、化工、生态、环保等)

2. 自然科学类学术论文(仅限本、专科生)

A.机械与控制(包括机械、仪器仪表、自动化控制、工程、交通、建筑等)

B.信息技术(包括计算机、电信、通讯、电子等)

C.数理(包括数学、物理、地球与空间科学等)

D.生命科学(包括生物、农学、药学、医学、健康、卫生、食品等)

E.能源化工(包括能源、材料、石油、化学、化工、生态、环保等)

3. 哲学社会科学类社会调查报告和学术论文:A哲学、B经济、C社会、D法律、E教育、F管理

三、参赛要求:

申报参赛的作品必须是20176以后完成的学生课外学术科技和社会实践成果,可分为个人和集体申报作品。

个人申报作品的,申报者必须承担申报作品60%以上的研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品上的署名均应为第一作者,合作者必须是学生且不得超过两人;凡作者超过三人的项目或作者不超过三人但无法区分第一作者的项目,均须申报集体作品。申报集体作品除填写集体作品名称外,还要注明一位学历最高的作者为集体项目的代表,且集体作者必须均为学生,并且以小组成员中的最高学历,确定作品的参赛组别

毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文等不在报名范围之列。

对三类参赛作品的具体要求为:

(一)科技发明制作

1. 科技制作A类:要求有发明制作的雏形,或设计的具体图纸。

2. 科技制作B类:要求有成熟的发明制作的实物。

3. 必须是以学生为主的构思发明。运用现代化科技,制作精细,作品应用价值大。

(二)自然科学类学术论文

1. 自然科学类学术论文作者仅限本专科学生参加。

2. 若作品已经发表,公开发表时间必须是20176后。

3. 若作品未公开发表,必须有两位(或以上)高级职称专家署名推荐(详见作品申报书)。

4. 论文必须严格符合学术规范要求。

(三)哲学社会科学类社会调查报告和学术论文

1. 参赛的哲学社会科学类作品(含学术论文、调查报告)限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理等共六个专业。

2.哲学社会科学类参赛作品中可包含被采用的为党政领导部门、企事业单位所做的各类发展规划、改革方案和咨询报告。此类作品请同时附上原件及采用单位使用证明的复印件和有关鉴定材料。

3. 哲学社会科学类参赛作品,每篇论文在8000字以内,每份调查报告在15000字以内。并附上相关的调研佐证材料(包括照片、问卷等)。

四、竞赛安排

请于115日前上报项目汇总表(附件1)、申报书(附件2)和作品至学院创新创业专用邮箱fflcxcy@163.com作品选题前请参考附件3选题意见。上报前最好进行院内专家老师的讨论和酝酿,指导老师能够有相对详尽的研究安排。根据往年竞赛准备经验来看,文科项目需深入社会进行实践调研,掌握第一手资料,深入开展成果培育等相关工作。文本可参考往届外国语学院学生参加校级大挑比赛的作品(附件4:高中语文教材翻译作品供给侧调查)。

赛阶段形式为书面评审,届时将邀请相关领域的专家评委评审申报书和作品,综合考察作品的创造性、学术水平、社会效益等方面因素,评出一等奖、二等奖、三等奖,并对获奖者颁发获奖证书。

五、相关要求

本次比赛倡导并积极鼓励各参赛者结合社会所需以及专业知识,充分发挥想象力与创造性,并保持严谨务实的科学精神,积极参与到本次竞赛当中。

未尽事宜,请咨询:赵雪晴 0574-87600462

附件:

1. 宁波大学外国语学院第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛选题汇总表

2. 宁波大学外国语学院第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛作品申报书

3.作品选题参考意见

4.作品参考:高中语文教材翻译作品供给侧调查

 

 

 

宁波大学外国语学院学工办

20181017


 

附件【附件1&2.doc已下载
附件【附件1&2.doc已下载
附件【附件3 作品选题参考意见.doc已下载
附件【作品参考:宁波大学 外国语学院 丁美玲 挑战杯作品 高中语文教材翻译作品供给侧调查.pdf已下载
关闭窗口

   
 
 
 
地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学  李达三外语楼106 学工办