外国语学院——学工办
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 学工办简介 | 规章制度 | 学生党建 | 创新创业 | 就业指导 | 团学园地 | 研究生之窗 | 奖勤助贷 
最新公告
· 关于宁波大学外国语学院...
· 关于宁波大学外国语学院...
· 【研究生】关于公示外国...
· 【本科生】外国语学院202...
· 【本科生】关于公示2019...
· 【本科生】外国语学院关...
· 【本科生】外国语学院202...
· 【本科生】关于公示外国...
· 【研究生】关于公示外国...
 
 

新闻快讯

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 

收到学院“花式慰问”,留校学生感受“家”的温暖
2021-01-30 15:13 林晓莉 

“老家在哪里?”“留下来过年是实习还是准备考研”“学习或者生活上有困难要和学院老师说啊!记得打卡哦!一句句关心,一声声嘱咐,温暖着在场的每一留校生。1月29日下午,刚搬到本部公寓的外国语学院留校生们就收到了来自学院的花式慰问,学院党委副书记胡佳老师辅导员林晓莉老师一起来到寝室看望留校的12名同学,并为他们送上了口罩、消毒洗手液零食大礼包等慰问品这个春节,虽然不能回与家人团聚,但是在学校的我们就是温暖的一家人。

老师们代表学院向留校的同学表达了关心和问候,叮嘱大家家人老师联系,随时报告自己的情况,鼓励大家利用寒假的宝贵时间多锻炼学习、多交流并反复强调了学校疫情防控的要求

18级英语语言文学研究生张瑞影因学习和实习选择留在学校过春节,研三的她决定用寒假假期争分夺秒充实自己,以更好的姿态迎接六月份的毕业季,她说坐在图书馆的窗边,望着甬江对岸的万家灯火,我的内心有思念,但更多的是温暖和平静。虽然不能回家过年,但是我有了更多的学习时间,而且不会受到疫情的影响。除了收到家人的关爱与叮嘱,张瑞影切身感受到学校提供的便利与温暖,食堂阿姨为他们准备着一日三餐,图书们向他们敞开着知识的大门,老师们也为他们送来了慰问和关心感谢一路帮助关心我的老师和朋友们,待归来,抬望眼,看樱花……

因疫情影响不能回家的台湾学生——19级德语专业本科生余亦鎧,提大包小包的行李原本居住的甬江公寓來到了本部宿舍。同寢室的学长们都十分照顾我,也会告诉我一些寒假留宿要注意的事项今天,院的老师带着礼物来探望我们还给了我们很多的问候和鼓励我感受到外院大家庭的这是来自宝岛台湾的余亦鎧第一次在宁波过年,虽然有诸多不便和对家人的思念,但是来自室友和学院的关怀也让他倍感亲切和温馨。


1A18A

19级英语语言文学专业研究生李秋云的父母及哥哥都在北京工作,因为疫情影响,李秋云和她的家人都积极响应国家号召,选择“就地过年”不返乡,一个小家庭在这个特殊时期用这样的方式贡献出自己的一份力量。选择留校学习的她更是表示“留校期间减少外出,避免不必要的接触,好好利用图书馆资源写论文”。

虽然疫情影响下的校园处于封闭管理状态,但是安全舒适的校园环境和老师们的贴心服务让每一位留校的同学都备受感动,大家都表示会做好个人防护,坚持每日打卡,充分利用好时间不断充实自己,也请家长们放心,留校生活一切都好

 

 

关闭窗口

   
 
 
 
地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学  李达三外语楼106 学工办