外国语学院——学工办
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 学工办简介 | 规章制度 | 学生党建 | 创新创业 | 就业指导 | 团学园地 | 研究生之窗 | 奖勤助贷 
最新公告
· 关于宁波大学外国语学院...
· 关于宁波大学外国语学院...
· 【研究生】关于公示外国...
· 【本科生】外国语学院202...
· 【本科生】关于公示2019...
· 【本科生】外国语学院关...
· 【本科生】外国语学院202...
· 【本科生】关于公示外国...
· 【研究生】关于公示外国...
 
 

新闻快讯

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 

宁波大学第二十届外文小品大赛圆满落幕
2020-11-28 15:46 余熙悦 

11月28日,由宁波大学外国语学院主办,宁波大学昂热大学联合学院/地理科学与旅游文化学院协办的宁波大学第二十届外文小品大赛在林杏琴会堂圆满落幕。校团委负责人、外国语学院校友代表、相关学院学生工作负责人、各语种专业负责老师、班主任代表和800余名学生参加了活动。

活动开篇,校团委书记周洵瑛、外国语学院04届校友为活动致辞,她通过介绍外文小品大赛自1998年创办以来的发展历史和育人成效,表达了感恩、梦想、希望三重深刻含义,寄语外语专业学生在追寻梦想的道路上砥砺前行。两位外国语学院校友——宁波格立光电技术有限公司总经理俞雄伟和宁波盛威卓越安全设备有限公司总经理左臣丽也分别讲话,回顾当年参赛或组织经历,并寄语学弟学妹。

在活动中,来自两个学院、7个班级的学生用英语、法语、日语、德语四种语言,以精湛的演技、流利的口语、流畅的剧幕调度,并借助丰富的舞美、灯光、服装、道具、字幕等条件,将经典剧目或原创剧情精彩呈现给全体观众和评委,充分展示了外语专业学生的口语运用能力和表演水平,展现了中西方文化,也诠释了青年学生对人生、对社会的思考,传递了积极正向的价值观。经过三个半小时的精彩演绎和激烈角逐,最终外国语学院19英语1班荣获一等奖,外国语学院20英语5班和宁波大学昂热大学联合学院/地理科学与旅游文化学院19旅游管理1班(中法合作)荣获二等奖,另有4个班级荣获三等奖。

本届大赛历时两个月,共有30个班级、400名学生参与了初赛、复赛、决赛的选拔。作为学风建设月的重要成果展示,活动通过舞台剧表演的方式助推语言学习者的专业技能提升,同时帮助学生提高艺术修养、审美情趣和文化感知力。

据悉,作为外国语学院传承和延续最久远的校园文化活动,宁波大学外文小品大赛创办以来,伴随着学院的建设与发展,发挥了卓有成效的育人作用,许多优秀的校友都曾参与或组织该项活动。为了与时俱进,同时更精准地定义比赛形式,该活动将从明年起正式更名为“外文戏剧大赛”,并将进一步发挥其感知中西文化、提升专业技能、提高艺术修养、展现青年风采的育人功能。

关闭窗口

   
 
 
 
地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学  李达三外语楼106 学工办