外国语学院——学工办
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 学工办简介 | 规章制度 | 学生党建 | 创新创业 | 就业信息 | 团学园地 | 研究生之窗 | 奖勤助贷 
最新公告
· 【研究生】关于公示外国...
· 【评奖评优】关于公示外...
· 【创新创业】外国语学院2...
· 【研究生科研】关于外国...
· 【创新创业】2019年宁波...
· 【创新创业】外国语学院2...
· 【教师工作量】关于2018...
· 【本科生】关于公示外国...
· 【研究生】外国语学院201...
 
 

新闻快讯

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 

“首届海洋文学与文化高层论坛”在宁波大学召开
2018-10-22 13:20 王松林、赵雪晴 

 

 

20181020-21日,首届海洋文学与文化高层论坛在宁波新芝宾馆召开。会议由宁波大学外国语学院、宁波大学中外海洋文学与文化研究中心、宁波大学-中国社会科学院外国语言文化与宁波国际化发展战略研究中心共同主办。

会议开幕式由宁波大学外国语学院党委书记段汉武教授、宁波市第十四届政副主席范谊、中国社科院外文所副所长吴晓都研究员、宁波大学外国语学院院长屠国元教授在开幕式上致辞。来自中国社会科学院、浙江大学、上海交通大学、华中师范大学、河南大学、浙江理工大学、广州商学院和宁波大学等高校和科研机构的专家、学者围绕中外文学中的海洋书写进行了深入的研讨。

本次会议以“海洋强国”视域下的中外海洋文学与文化为中心议题,围绕海洋文学文类与范式、海洋、记忆、历史与文化之关系、海洋文学与国家型构之关系、海洋文学与海洋文化中的生态与伦理问题、中外海洋文学经典作家和作品、中外海洋文学与文化比较、中外海洋文学与人类命运共同体等问题进行了广泛深入的学术探讨和交流,取得了丰硕的成果。

 

 

关闭窗口

   
 
 
 
地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学  李达三外语楼106 学工办