/images/logo-02.png
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 学工办简介 | 规章制度 | 学生党建 | 创新创业 | 就业信息 | 团学园地 | 研究生之窗 | 奖勤助贷 
最新公告
· 【评奖评优】关于公示外...
· 宁波大学-2017浙江省大学...
· 宁波大学2015年度浙江省...
 
 

规章制度

当前位置: 首页>>规章制度>>规章制度>>正文
 

宁波大学外语学院学生考勤实施办法
2014-03-10 10:55  

为进一步增进学风建设,规范学生的请假手续,根据《普通高等学校学生管理规定》、《宁波大学学学生考勤细则》、《宁波大学学生违纪处分办法》等有关规定,结合学院实际情况,特制定学生考勤细则。 

一、请假规定:

1、学生因病、因事不能正常上课(包括要求全体参加的活动、会议等),必须事先填写请假单。

2、请假3天以内,班主任(研究生导师)和学工办审批;请假3天及以上需经学院学生工作负责人批准。

3、假期满应及时销假,因特殊原因事先无法请假,必须在事后一天内补假。

4、一学期因病、事假累计超过1/3学期,必须办理休学手续。学生未办理有关手续,一门课程缺课累计超过1/3学时,学生不得参加该课程考核,并报学校教务处备案。

二、处理规定:

1、凡未经准假一律以旷课论。旷课者“非学业因素评价”中“文明守纪”和“学习态度”不得为优秀,在以后参与各类评奖评优时,根据旷课情节轻重,予以降级直至取消资格。

2、未请假或请假未经批准而擅自离校者,连续未参加学校规定的教学活动时间不超过一周者,给予警告或严重警告处分;连续未参加学校规定的教学活动时间在一周以上者,给予记过处分。

3、一学期内旷课累计达到下列学时者(按实际授课时间计):(一)不满10学时者,给予批评教育或全院通报批评处理;(二)旷课10-19学时者,给予警告处分;(三)旷课20-29学时者,给予严重警告处分;(四)旷课30学时以上者,给予记过处分。

三、考勤过程:

1、学生考勤采用学工办抽查,任课教师、班主任督查,各班级班委自查相结合。

2、学工办根据教务办、各班级提供的信息及时核对统计,提出处理意见,同时和班主任取得联系,班主任根据考勤情况及时做好批评教育工作,由学院学生工作领导小组讨论决定处分意见。

四、未尽事宜,按学校有关规定办理。本办法由学生工作领导小组负责解释。

关闭窗口

   
 
 
 
地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学  李达三外语楼106 学工办